Tutorial #4 : [LINUX] Format Flashdisk di Linux

Pernah terpikirkah bagaimana caranya memformat flashdisk di Linux? Kalau di windows sich tinggal klik kanan terus pilih format.
Kok di Linux kalo di klik kanan gak ada pilihan format?
Yupz, betul. Tapi bukan berarti dari Linux gak bisa format flashdisk. Ada 2 cara yang sering saya pake yaitu dengan menggunakan Startup Disk Creator dan Gparted. Gimana itu caranya? Kasih tau gak ya,,heheh

Lebih lengkapnya silahkan di download di sini

semoga bermanfaat. . .

Regard,

Advertisements
About

hari ini kita tidak bisa merubah hari kemarin || tapi, hari ini kita bisa merubah hari esok

Tagged with: , ,
Posted in Campuran, Linux

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Sejuta Tutorial on Android
Ingin Berlangganan Artikel Saya
Blog Stats
  • 95,897 hits
%d bloggers like this: